成都公交次卡顺延需要办手续吗?更多答疑看这里

2022-09-16 22:57:18来源:四川在线编辑:青纯

四川在线记者 程文雯

日前,成都公交发布信息,成都公交次卡9月未使用的次数可顺延至10月继续使用。

9月16日,成都公交集团进一步就相关问题进行解答。

1、问:公交卡9月次数顺延至10月使用,需要办理相关手续吗?

答: 不需要。成都公交正在组织制卡单位调整设施设备,乘客刷卡乘车即可,不需要办理任何手续。

2、问:9月以后的公交卡次数未使用完,可以延续到下月使用吗?

A: 不可以。此次公交卡次数顺延仅针对9月未使用完的次数,10月起仍执行月末清零政策。

3、问:后续能否取消公交卡次数月末清零政策呢?

答:公交卡次数月末清零等政策性问题,成都公交将积极配合政府,开展票制改革研究及推行工作。

4、问:近期乘坐公交车,需要出示健康码和核酸证明吗?

答:需要。近期乘坐公交车时,请主动出示健康码和48小时内核酸阴性证明,来(返)蓉人员凭始发地48小时内核酸阴性证明乘车。

5、问:没有智能手机的老人、小孩,乘车时如何出示健康码和核酸证明?

答:对于老人、小孩等没有智能手机的乘客,可凭离线健康码、纸质版核酸阴性证明(或12320发送的核酸检测结果短信)乘车;有家属陪同的,可由家属代为出示老人、小孩的核酸阴性证明。

6、问:现在公交车能否载客从“5+1”区域内驶到区域外?

答:“5+1”区域与“5+1”区域外暂不执行跨区运行方案,持有蓉疫通通行证的保供人员,可乘坐公交到地铁站点换乘地铁跨区出行。

    编辑推荐