“警企联动”助力成都高新西区企业复工复产

2022-09-17 14:11:43来源:四川在线编辑:邓强

四川在线记者 伍力

9月16日一大早,成都高新公安西园派出所民警来到一家企业大门口,指导企业做好职工进厂前的体温检测、外来人员信息统计、员工每日健康台账建立等工作。

据了解,目前成都高新西区复工复产工业企业达611家,其中规上工业企业170家,占成都高新区工业经济规模的94.3%,规上企业复工复产员工约16.5万人。为助力企业复工复产,西园派出所结合“百万警进千万家”活动,组织社区民警主动深入已复工及待复工企业,开展一对一贴靠服务,全面了解企业需求,掌握复工时间,摸清返企员工底数。


民警上门调研了解企业需求。

民警介绍,对返工人员旅居史等情况认真核查,做到底数清、来源明,并检查员工进厂流程、日常防护等情况,指导企业做好疫情防控,要求存在不足的企业立即整改,以此守住防输入关口。对企业反映的困难和问题,实行“台账登记、销号管理”,确保全面解决、及时“清零”,着力为企业复工复产提供精准化安全服务保障。

同时,派出所安排社区民警下沉到企业,全程跟进服务,定期开展矛盾纠纷排查,织密“疫情防控网”,为企业复工复产保驾护航。办证中心“绿色通道”提供优质高效服务网上办、自助办、延期办、加急办。

“自本轮疫情以来,我们一直坚持闭环生产,高新西区解封后,产能已恢复到90%左右,工人到岗数恢复到90%左右。” 成都汇通西电电子有限公司党支部书记、研发中心副主任罗正发表示,警企联动为企业复工复产提供了有力支持。

下一步,西园派出所将持续通过“线上+线下”方式扎实推进闭环生产企业服务工作,督促企业落实工作指挥体系到位、制度规范到位、防疫物资准备到位、生活保障到位、人员培训到位、应急处置措施到位“六到位”要求,推进企业开启稳产满产“加速度”。

(成都高新公安供图)

    编辑推荐