内江近三日非管控病例发现比例连续下降 疫情外溢扩散风险初步遏制

2022-09-17 18:48:48来源:四川在线编辑:

四川在线记者 郑志浩

9月17日,内江召开新闻发布会通报疫情防控情况。

会上通报,2022年9月16日0—24时,内江新增本土新冠肺炎确诊病例12例(4例由既往无症状感染者转为确诊病例),新增本土无症状感染者70例。截至9月16日24时,全市划定高风险区95个、中风险区11个。

自9月8日内江报告首例确诊病例以来,随着社会面疫情防控持续加强,全市近三日非管控病例发现比例连续下降,疫情外溢扩散风险得到初步遏制。虽然目前疫情形势有所好转,但仍需抓紧抓细各项疫情防控措施。

在疫情处置进展情况上,市中区、东兴区、经开区、高新区加速开展清零攻坚行动,中高风险区继续落实“足不出户、上门服务”等防控措施,低风险区原则上居家不外出。每天开展一轮全员核酸检测,确保不漏一人、应检必检。

在充分评估基础上,自9月17日起,按照“梯次解封、解封不解防”的原则,隆昌市、威远县、资中县正有序恢复正常生产生活,分类做好人员有序流动,重点场所分类管理,严格管控人员聚集等防控措施。

    编辑推荐