四川加快推广“一件事一次办”

2022-09-19 21:31:23来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 陈碧红

近期,四川省商务厅结合“一网通办”最新工作要求,采取“现场登记”和“全程网办”两种方式,对三个“一件事一次办”线上和线下系统配置进行了测试。下一步,省市将联动加快“一件事一次办”从“可办”向“好办”转变,努力提升外向型企业办事便利度、获得感和满意度。

去年以来,商务厅推出了“办理限制进出口技术的进出口许可证一件事”“我要办理自由出口技术合同登记一件事”“我要办理自由进口技术合同登记一件事”三个“一件事一次办”。近期,结合“一网通办”最新工作要求,采取“现场登记”和“全程网办”两种方式,对三个“一件事一次办”线上和线下系统配置进行了测试。三个“一件事一次办”在依托四川政务服务网实现“全程网办”和各政务服务大厅综窗实行线下办理的过程中,收件、受理、审查、决定、办结和颁证等全部流程环节均顺利跑通。

    编辑推荐