C视频丨四川科技馆今起恢复对外开放

2022-09-20 20:16:00来源:四川在线编辑:牛霄

会拼魔方的机器人人气十足,不停地有小朋友将打乱的魔方交给它

四川在线记者 吴枫

9月19日晚, 四川科技馆官方微信发布公告称,四川科技馆将于2022年9月20日(星期二)起恢复开放。参观观众可以通过四川科技馆微信公众号或天府科技云APP进行预约,预约时需填写本人身份证号码,每张身份证每天可预约1张免费门票,参观当日若中途离馆,可返馆一次(16:00停止入馆)。

一位妈妈带着女儿在了解孕育生命的过程

多名参观观众围观空间目标飞行器与空间站的模拟对接

9月20日上午10点过,记者在四川科技馆门口看到,许多家长带着孩子通过检票口进入馆内。一楼的中国空间站、二楼的魔方机器人、三楼的人体器官模型等等都吸引了不少大人和小孩子的关注。

两名家长带着一名小朋友在热气球展示区前驻足观看

数名家长陪孩子在拼积木

按照疫情防控相关要求,观众入馆时须与他人保持1米间距,正确佩戴口罩,配合测量体温,出示健康码、扫场所码、查验风险城市旅居史,并出示72小时川内核酸检测证明。在展厅内参观时,请全程正确配戴口罩,主动与他人保持1米以上的参观距离。

一位小女孩将打乱的魔方交给机器人,妈妈在后面记录下人机交互的一刻

孩子兴奋地看着妈妈操纵设备喷出的烟圈

    编辑推荐