四川公开征集省政府2023年立法项目建议

2022-09-22 19:59:07来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 兰楠

为进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展保障善治,保障人民群众的知情权、参与权和表达权,9月22日,四川省司法厅发布公告,面向社会公开征集四川省人民政府2023年地方性法规、政府规章立法项目建议。

征集时间截至2022年10月21日,征集对象包括广大公民、法人和其他组织。公告中明确,立法建议项目应当写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性,立法需要解决的主要问题或拟规范的主要内容,有条件的可附文本初稿或相关资料。

立法建议项目以信件、电子邮件等方式提出,并注明单位、姓名、通讯地址、联系方式。信件应在信封上注明“2023年立法建议项目”,邮寄至:成都市上翔街24号四川省司法厅法治调研处,邮编:610015;电子邮件请发送至:scsftdyc@163.com。

    编辑推荐