丰收节探馆②|田间地头的“智慧大脑” 农业科技产品从田间搬进展馆

2022-09-23 18:47:03来源:四川在线编辑:牛霄

 

四川在线记者 范华 卢春阳 李强 实习生 赵卓玥

稻浪翻涌

巨人南瓜

生态集市

“五彩”场馆

......

9月23日

2022中国农民丰收节全国主会场活动

在天府农业博览园盛大启幕

坐拥处处好“丰”景

天府农博园成为新晋“网红”

有啥逛头?一起来打卡!

农博主展馆G3馆打造成为了大国粮仓科技馆。以“科技”为主旋律,陈列了多种新农业、新科技成果,真实还原使用应用场景,彰显科技赋农,大国风范。

大国粮仓科技馆现代化海洋牧场模型

 

一走进大国粮仓科技馆,记者就被众多科技产品所吸引。植保无人机、蔬菜全自动移栽机、叶菜收获机、果园巡检机器人……众多田间地头的科技机械被搬进展馆,让人近距离感受农业科技的魅力。

大国粮仓科技馆场景展示

 

大国粮仓科技馆还“复刻”了一个小果园。绿色的草地上,三棵果树挺立其中,旁边还竖立着一个秋千,一派田园悠闲景象。在这几棵果树旁,停着一台果园巡检机器人,仿佛在默默守护着这处果园。

展馆内联合收割机吸引市民关注

 

大国粮仓科技馆由端牢中国饭碗、拎稳菜篮子、守好质量安全底线、推进农业绿色发展、插上信息化的翅膀、卖好卖优农产品六个部分组成,全面展现十年来农业全产业链科技成果。


大国粮仓科技馆植保无人机

 

    编辑推荐