四川三市四企入围两大科技创新榜单

2022-11-16 12:08:17来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 祖明远

11月16日上午,在第十届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕式上,中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)正式发布2022中国城市科技创新百强榜和2022中国企业科技创新竞争力百强榜,四川三市四企入围两大科技创新榜单。

2022中国城市科技创新百强榜。 邓涵予/摄

2022中国企业科技创新竞争力百强榜。 邓涵予/摄

2022中国城市科技创新百强榜中,成都市排名第6名、绵阳市排名第20名、德阳市排名第81名。从2022中国城市科技创新百强榜看,四川省是西部总体创新能力最突出的省份,绵阳市是排行榜中进位最快、最多的城市。

2022中国企业科技创新竞争力百强榜前三名分别为华为、腾讯控股、国家电网。东部地区聚集85%的百强企业,而四川领衔西部地区,有4家企业上榜,分别是:四川长虹排名第56名、东方电气排名第86名、科伦药业排名第88名、四川九洲排名第98名。

    编辑推荐