以赛促教展声乐魅力,这场四川省级职业院校技能大赛获奖名单出炉!

2022-11-21 17:08:55来源:四川在线编辑:王向华

四川在线记者 李婷

11月21日,由四川省教育厅主办、四川艺术职业学院承办的2022年中行杯·四川省职业院校技能大赛艺术专业技能(声乐表演)竞赛的获奖名单出炉!达州职业技术学院、广安职业技术学院、南充职业技术学院等省内10个院校38名学生参加,其中四川艺术职业学院赵清青等3位同学获一等奖。(具体获奖名单见文末)

本次艺术专业技能大赛为个人赛,形式为独唱,分为美声、民族、流行三种唱法进行,赛事为期3天,于11月20日在四川艺术职业学院大剧场落幕。竞赛内容突出专业核心能力展示和综合素养考察,包括自选和规定歌曲演唱、新谱视唱、艺术素养测试以及合唱排练指挥。大赛评委由艺术行业和职业院校的知名专家组成。

来自四川艺术职业学院音乐系20级声乐1班学生刘莉说,“能有机会参加这样的比赛觉得非常珍惜,比赛是对自己专业能力最好的历练,刚开始准备比赛的时候,很多东西比如合唱指挥都是现学的,促进了自己在专业上的学习。”成都艺术职业大学学生岳璇表示:“这次心态很好,没有很紧张,我觉得这个比赛最大的意义就是提升了自身的综合实力。能够认识到很多其他学院的选手,可以交到很多朋友。”

四川省音乐家协会主席林戈尔等评委认为,本次比赛中各参赛选手都表现出较高的音乐素养,尤其是比赛选手们做了充足的准备,演唱曲目形式多样,充分展现了选手们的专业度、技巧性和艺术感。

“以赛促教,职业院校技能比赛也是为了给孩子们积累舞台经验,离业内大舞台更近,也能够为老师提供交流、切磋的机会,是对老师们教学水平的检验。”四川省文联主席、四川艺术职业学院院长陈智林说,本次大赛以提升职业院校学生技能水平、培育工匠精神为宗旨,全面考查和展示参赛选手的声乐表演专业技能和综合素养,促进院校之间、校企之间的互相学习与交流合作,发挥大赛的示范和引领作用,推进四川省高等职业院校音乐表演(声乐)专业教育教学改革和创新发展,为推出优秀声乐表演人才搭建平台。

附:本次比赛获奖名单

 

(比赛图片由受访者授权提供)

    编辑推荐