2022年成德眉资速度轮滑交流赛落幕

2022-11-21 17:09:27来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 薛剑

11月21日,记者从成都市体育局获悉,由成都市体育局主办的2022年成德眉资速度轮滑交流赛上周末在双流国际轮滑中心落下帷幕。比赛设置有1000米计时赛、500米争先赛、300米计时赛、200米计时赛、100米计时赛5个项目,运动员根据青年、少年、幼儿三个不同的年龄段分为男、女5个组别。共有来自成德眉资的29支代表队,334名运动员同台竞技,争夺18枚金牌。经过激烈角逐,成都市以12枚金牌位居第一,德阳市6枚金牌位居第二。

据悉,本次比赛是落实《成德眉资同城化发展暨成都都市圈建设三年行动计划(2020-2022年)》,共同推进成德眉资体育同城化发展,推进区域全民健身运动而举办的轮滑系列赛事之一。赛事借力“成德眉资”同城化发展机遇,以赛事为媒介,搭建青少年轮滑竞技交流平台,助力“成德眉资”城市间体育事业融合发展。成都市体育局相关负责人表示,此次赛事的成功举办进一步促进了轮滑运动在成德眉资地区的推广和普及,将为建设体育强市做出积极贡献。

成都市少体校供图

    编辑推荐