达州签约12个能源化工项目 总投资316.5亿元

2022-11-21 23:27:40来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 袁城霖

11月21日下午,达州市能源化工产业投资推介会暨合作项目协议签署仪式在成都举行。达州市共签约12个项目,计划总投资额316.5亿元。

这些签约项目聚焦能源化工产业,涵盖天然气综合利用、新能源动力电池及高分子材料等领域。其中,广东美联新能源高分子材料产业化建设项目计划投资100亿元,选址达州普光化工园区,建设硫-色母粒-新能源材料综合利用循环经济产业链,瞄准打造全球最大的色母粒和重要的新能源材料生产基地,实现硫黄、天然气资源的就地转化与利用。项目分三期建设,全部建成投产达效后,预计年产值160亿元、年创税10亿元,新增就业岗位1000个以上。

现场签约项目还包括投资18亿元的宣汉宏浩能源天然气综合利用项目(二期)、投资20亿元的亿恩科电解液项目、投资25亿元的四川裕宏泰新能源科技有限公司新型硫酸盐系正极材料生产基地项目等一批重大项目,将进一步提升达州产业发展能级。

近年来,达州市鲜明“大抓工业、重抓制造业”导向,突出天然气及附属产品硫黄、锂钾两大“万亿级”资源,把能源化工作为“首位产业”强势推进,提出建设万达开天然气锂钾综合利用集聚区,先后引进投资230亿元的浙江正凯集团先进智造产业园项目、投资170亿元的蜂巢能源锂电零碳产业园项目、投资100亿元的江西赣锋锂钾资源开发利用项目,能源化工产业呈集群并进发展态势。

省政协副主席欧阳泽华出席活动。

    编辑推荐