超级大冷门!梅西进球难救阿根廷,阿根廷1:2不敌沙特

2022-11-22 20:11:16来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 薛剑

北京时间11月22日,梅西带领着阿根廷队开始自己的第五届世界杯,作为传统强队,阿根廷队的目标将是再次冲击世界杯冠军。而小组赛首轮对阵沙特队,只打了半场好球的他们被沙特阿拉伯队以2:1逆转,不仅终结了自己此前36场不败的记录,也爆出了本届世界杯开赛以来最大一个冷门。

11月22日,阿根廷队球员梅西在主罚点球得分后庆祝。当日,在卡塔尔卢赛尔球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛C组比赛中,阿根廷队对阵沙特阿拉伯队。新华社记者 韩岩 摄

作为本届世界杯第一名登场的巨星,梅西的一举一动都牵动着无数媒体和球迷的目光。在启程前往卡塔尔之前,他表示这将是自己作为球员的最后一届世界杯。“世界杯即将到来,我感到一些焦虑和紧张,因为这将是我的最后一届世界杯。我现在身体上感觉很好,今年我的季前准备非常棒,这是我前一个赛季无法做到的。”

的确,梅西是阿根廷队最大的砝码,尽管作为球队的队长,梅西已经35岁了,明显已经不处于自己职业生涯的最高峰。曾经那个左突右冲的梅西已经在渐渐失去自己的爆发力和速度,但在另一方面,梅西在组织球队进攻方面更加成熟,如果说年轻时候的梅西更懂得利用自己,而现在的梅西更懂得依靠全队,在场上如此,在场外同样如此,他是阿根廷队团结的基石。

本届世界杯之前,梅西在世界杯决赛圈共出场19次,进6球、助攻5次,吃到1张黄牌。在本届世界杯小组赛阶段,梅西如果全勤就将成为阿根廷国家队历史上在决赛圈出场次数最多的球员,而对沙特阿拉伯队一战,他将追平昔日国家队队友、曾在中超球队河北华夏幸福效力过的马斯切拉诺,成为出场并列第二多的球员,距离球王马拉多纳仅差一场。不仅如此,他还成为了连续第五次参加世界杯最年轻球员的记录。

众多光环之下,首发出场的梅西在上半场比赛中表现相当活跃。第2分钟,梅西点球点附近左脚大力低射,被沙特守门员奥维斯倒地单手将球扑出。第8分钟,阿卜杜拉西禁区内拉倒帕雷德斯,主裁看过VAR后吹罚点球。梅西左脚将球轻松推入球门左下角,帮助阿根廷队首开纪录,同时也打进个人在世界杯上的第7粒进球。有了这个进球,阿根廷队打得更加游刃有余。第22分钟,梅西禁区推射破门,可惜被判越位在先。第35分钟,梅西中路策动攻势,只可惜劳塔罗的进球同样被吹罚越位。进入下半场,风云突变。沙特队在短短10分钟时间内连进两球,瞬间将比分扳平并完成反超。而沙特队对于梅西的盯防也更加紧密。每次梅西拿球,身边几乎都有3名沙特队的球员在对其进行防守,这也让纵有一身武艺的梅西也没有找到用武之地。最终,在经过漫长的8分钟补时之后,雄心满满的阿根廷队在小组赛首轮就阴沟翻船,无缘取得开门红。

值得一提的是,本场比赛的失利也终结了阿根廷队此前连续36场不败的纪录。在本届世界杯之前,阿根廷队已经取得了36场不败(25胜11平)。潘帕斯雄鹰上一次输球还是在2019年7月的美洲杯半决赛上,当时他们0:2不敌巴西,但他们2021在美洲杯已经成功复仇并最终夺冠,梅西也因此拿到了个人在国家队的首个大赛冠军。

    编辑推荐