大部分岗位薪资超万元!四川省秋季高层次人才巡回招聘会川大专场举行

2022-11-22 23:02:20来源:四川在线编辑:王诗侠

招聘会现场

四川在线记者 刘春华 文/图

11月22日下午,由四川省人社厅主办、四川省人才交流中心和四川大学承办的“智汇天府”2022年四川省秋季高层次人才巡回招聘大会四川大学专场招聘会,在四川大学望江校区举行。现场大部分岗位月薪资待遇超万元,有的博士招聘岗位年薪超过35万。

当天下午,在望江校区四川大学就业指导中心一楼的广场上,前来投递简历的学生们络绎不绝。“前两天就听老师介绍了这场招聘会。”来自四川大学商学院一名蒋姓女同学告诉四川在线记者,她明年硕士研究生毕业,虽然老家在河北,但是希望毕业后能留在成都工作。在与现场招聘人员仔细沟通后,她将简历投到中国十九冶集团和蜀道集团。四川大学刚念博一的林同学在现场把涉医的招聘信息全部用手机拍下来,不时也停下脚步和招聘负责人交谈。他的好朋友明年毕业,但因为在另外一个校区无法赶到现场,他便来到现场帮助好朋友了解更多信息,同时也为自己将来工作提前了解就业市场情况。

四川在线记者在现场看到,当天到场的招聘单位既有国企,也有高校,还有部分科研院所。从提供的待遇看,硕士及以上学历的岗位月薪均超过万元,有的博士学历岗位年薪超过35万元。四川省人才交流中心相关负责人介绍,当天的招聘会共有98家用人单位到场,提供的岗位数量多,涉及电子信息、医疗卫生、高校教育、装备制造、先进材料、能源化工、数字经济等多个行业领域。

截至下午17点,现场共收到简历共计1860份。其中,博士312份,硕士1511份,本科37份;达成意向417份,其中,博士109份,硕士306份,本科2份。

据了解,“智汇天府”2022年四川省秋季高层次人才巡回招聘大会旨在为在川知名企事业单位和高层次学历人才之间搭建有效供需对接平台,促进高校毕业生高质量充分就业。接下来,该活动还将分别在西南石油大学、四川农业大学、电子科技大学等高校通过专场形式举行。

当天,四川省人社厅还在四川大学就促进高校毕业生就业问题,与四川大学和部分招聘单位进行了座谈。

    编辑推荐