0:0 !丹麦VS突尼斯,2022世界杯首场零进球比赛诞生

2022-11-22 23:03:54来源:四川在线编辑:邓强

11月22日,在卡塔尔赖扬教育城球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛D组比赛中,丹麦队对阵突尼斯队。新华社记者 丁旭 摄

四川在线记者 薛剑

激战90分钟,居然没有一个进球——北京时间11月22日21点,2022卡塔尔世界杯D组第一轮比赛展开。在丹麦队与突尼斯队的比赛中,两支星光黯淡的球队闷战90分钟,结果互交白卷,以0:0握手言和,上演本届世界杯开赛以来的第一场没有进球的比赛。

两个相同的小组对手、就连首战对阵也与四年前完全一样——当世界杯D组完全落定时,想必法国与澳大利亚会发出“怎么又是你”的感慨。加上近年来势头凶猛的童话王国丹麦,本届世界杯D组几乎完全复刻了四年前俄罗斯世界杯的C组,仅有的区别为突尼斯替换秘鲁。

具体到本场比赛,丹麦队世界排名第10位,球队在世界杯欧洲预选赛F组中10场比赛取得9胜1负的战绩,获得27积分排名小组第一,晋级世界杯决赛,全部10场比赛仅丢3球,丢球数与法国和英格兰队齐平。他们在2018年世界杯中进入了16强,但最终不敌克罗地亚无缘8强。而且,这支球队没有巨星,但有几名球员可以依靠,埃里克森、舒梅切尔、梅勒、惠伯、德莱尼等球员让这支丹麦队靠整体就足以吓跑对手。反观突尼斯队,世界排名第30位,上届世界杯,小组第三未能出线。与拥有舒博莫廷、阿什拉夫等球星的其他四支非洲球队相比,突尼斯更像是一支“平民”球队。因为同小组的法国队实力远在他们之上,所以他们若是想完成小组出线的话,那么这场比赛就不容有闪失。

虽然本场比赛开始之前,外界普遍看好丹麦队能够轻松取胜,但突尼斯队显然有备而来。他们稳健的防守并没有给丹麦队制造太多的机会,而他们快速的反击同样让丹麦队不堪其扰。整场比赛,虽然丹麦队占据比赛主动,有威胁的射门屈指可数。最终,双方以0:0互交白卷,各得1分。

    编辑推荐