数看大赛|六大数字带你一键解锁乡村文化振兴魅力竞演大赛

2022-11-23 20:02:34来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 边钰 文/图

1月24日,四川省第二届乡村文化振兴魅力竞演大赛颁奖晚会暨乡村嘉年华将在乐山市峨眉山市启幕。此次活动由中共四川省委宣传部、省委网信办、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省体育局、省广电局、中共乐山市委、乐山市人民政府主办,中国广电四川网络股份有限公司承办。

随着乡村振兴战略全面实施,四川乡村文化振兴掀新篇。发起四川省乡村文化振兴竞演大赛(以下简称大赛),启动两年来,邀请文化能人、非遗“新生代”、新乡贤等共赴田野,用短视频解锁乡村文化振兴“流量密码”,以大赛为依托,激活乡村文化发展“春水”,探索出许多富有创新性、艺术性、可持续性的发展路径。乡村文化振兴的壮美画卷,正在广袤的巴蜀田野大地上徐徐展开。大赛有哪些亮点?又如何让乡村文化“活”起来、乡村生活“潮”起来,乡村产业“火”起来?六大数字,一组海报带你一键解锁大赛新成效。

 

图二      

 

 

 

 

 

(海报设计制作 边钰、杉菜豆花)

    编辑推荐