四川省支付结算业务女职工技能竞赛决赛举行 6家银行获奖

2022-11-23 21:12:44来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 卢薇

11月22日,由人民银行成都分行、省总工会、省人社厅联合主办的2022年四川省支付结算业务女职工技能竞赛决赛在蓉举办。通过现场的激烈角逐,最终产生了此次竞赛的团体奖和个人奖:工商银行四川省分行斩获团体一等奖;中国银行四川省分行和农业银行四川省分行获得团体二等奖;四川省农村信用社联合社、重庆银行成都分行和恒丰银行成都分行获得团体三等奖。此外,工商银行四川省分行职工陈思佚获得个人奖第一名。

此次竞赛主题为“支付为民显担当 数字时代展风采”,于今年6月拉开序幕,共分为网络学习、预赛、复赛和决赛四个阶段,包含支付结算政策规定、业务制度、工作技能、实操技巧等多方面内容,全面考察参赛队伍的支付业务综合素质。全省179家银行机构、10家支付机构、3.59万名支付结算从业人员积极参与。经过层层筛选,共有10支队伍成功晋级决赛。

    编辑推荐