市州观察丨甘孜州落实系列举措助力经济稳定

2022-11-23 23:27:34来源:四川在线编辑:牛霄

翁秋 四川在线记者 兰珍

近期,甘孜州根据《四川省财政金融互动奖补资金管理办法》,进一步明确资金支持对象、支持方式、支持标准和数据来源,并结合本地实际,对资金申报、审核和分配下达方面进行详细规定,为规范财政金融互动奖补资金管理提供了政策支撑。

今年以来,甘孜州财政局出台有利于经济稳定的系列举措,发挥财政资金引导撬动作用,推动金融资源积极支持市场主体纾困发展。

为确保新修订的政策能有效解决甘孜州企业存在的实际困难和问题,当地邀请多家企业及相关职能科室负责人,通过举行《甘孜州州级财政奖补办法(试行)》修订工作企业座谈会,广泛听取了参会企业存在的困难问题和对财政奖补政策修订的意见和建议。参会企业积极围绕政策支持范围、奖补标准、申报流程等进行了深入探讨交流。

同时,当地各县(市)还加强与相关企业的对接,指导其积极申报财政金融互动奖补资金,并按相关要求严格审核,按时完成财政金融互动奖补资金申报。2022年,当地共撬动贷款164188万元,共申报金融互动奖补资金1750.84万元,包含新设银行网点补贴375万元、支持融资担保增量降费292万元、支持降低小微企业和“三农”融资成本739.31万元。

    编辑推荐