C视频|拼搏的时辰·未时 午休时间这个园区比赛“谁更忙”

2022-11-24 15:10:11来源:四川在线编辑:陈鹏

四川在线记者 韦维 陈碧红

11月9日中午1点半,成都国际铁路港综合保税区,TCL光电科技(成都)有限公司机芯生产车间内,《广东爱情故事》音乐声在车间上空来回飘荡。轻盈的旋律、低声的吟唱,还有生产线的飞速运转声,形成了一曲“交响乐”。


中午1点过,青白江海关工作人员对通关货物进行仔细查验。


中午1点过,青白江海关工作人员对通关货物进行仔细查验。

午饭后,正是大多数人午休的时候,但在TCL光电科技(成都)有限公司机芯生产车间,却正是忙碌的时间段,满负荷生产。


中午1点10分,TCL光电科技(成都)有限公司机芯生产车间内一派繁忙。


中午1点10分,TCL光电科技(成都)有限公司机芯生产车间内工人正在生产。


在TCL光电科技(成都)有限公司机芯生产车间,一秒钟就有3333个元器件被生产出来。      

接近年底,外贸订单持续走高。在成都国际铁路港综合保税区,像TCL这样忙碌的企业还有很多,甚至工作节奏更快。

午休不休,中午这两个小时,园区里到底在忙什么?


中午2点过,综保区内企业好嗨购国际贸易(成都)有限公司仓库,工人正加紧分拣包裹。


临近“双十一”,综保区内企业好嗨购国际贸易(成都)有限公司的仓库呈“爆仓”状态。

    编辑推荐