加快完善现代化农村交通运输体系 2022年全省推动“四好农村路”和乡村运输“金通工程”高质量发展现场会举行

2022-11-24 19:12:45来源:四川在线编辑:郭书琼

四川在线记者 王眉灵

11月24日,2022年全省推动“四好农村路”和乡村运输“金通工程”高质量发展现场会在泸州举行。会议全面总结新时代十年四川农村交通运输工作,交流经验做法,分析研判形势,提出要加快完善现代化农村交通运输体系。副省长田庆盈出席会议并讲话。

会议指出,农村交通运输直接服务于农村,是打通经济社会发展的毛细血管,服务全面乡村振兴的重要基础保障。党的十八大以来,在省委省政府的领导下,各级统筹谋划、系统推进,全省农村交通运输实现历史性突破。当前,中国式现代化新征程已经开启,要认真学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握农村交通运输发展新形势新任务,找准发展思路,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

会议要求,加快完善现代化农村交通运输体系,要着眼长远,立足强本固基、治理效能、支撑发展,加快推进农村交通运输现代化、体系化、综合化;要稳步推进“四好农村路”建设,以“安全、高效、适用、耐用”为导向,切实抓好稳投资、稳就业、保安全以及提升管养水平、服务水平、治理能力和示范创建水平等7项重点工作,推动农村交通运输高质量发展。

    编辑推荐