​三个Vlog 传播党的二十大精神

2022-11-24 20:27:06来源:四川在线编辑:牛霄

田程晨 四川在线记者 殷鹏 摄影 田程晨

熊蕊是党的二十大代表、省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团成员、雅安日报传媒集团时政新闻部主任。这段时间,她除了忙着日常的新闻采编工作,还有一个重要任务——开展党的二十大精神宣讲。

11月24日下午,一场形式特别的学习贯彻党的二十大精神的主题党日活动在省总工会新媒体中心开展,领学人正是熊蕊。

“今天,我准备用三个Vlog的形式来给大家展示我参加党的二十大的所见所闻以及所思所想。”宣讲现场,熊蕊围绕看大会、听报告、说感受、悟心声等四个方面,用党代表新闻眼Vlog形式全面讲述了参加党的二十大的所闻、所见、所思、所想。与此同时,她还紧贴四川发展实际,从“代表+记者”双重视角深情描述了过去5年和新时代10年发生的伟大变革。党的二十大报告提出,要“加强全媒体传播体系建设”“讲好中国故事、传播好中国声音”,这让熊蕊特别有共鸣。宣讲现场,她结合身边鲜活事实,以党的二十大代表的典型案例生动反映了全党全国各族人民坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的使命担当。

“大家看视频里面这些镜头,就是‘9·5’泸定地震时我和同事在一线采访时拍摄的。”宣讲过程中,熊蕊还分享了自己参加抗震救灾的诸多采访细节,告诉在场党员,坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。她说,作为一名党员,一定要永葆初心使命,始终与人民风雨同舟、与人民心心相印,想人民之所想,行人民之所嘱。

活泼生动的形式,深入浅出的讲解,让参加宣讲的党员们感触良多、受益匪浅。

“这次主题党日活动非常特别,领学人将会议精神结合自身经历、人物故事、时代变迁,生动而有趣地讲述出来,带领我们体验了大会的盛况、多方位地感悟了报告的内涵,使我们对党的二十大精神认识更深刻了。”省总工会宣教部孟玲表示,作为一名工会干部,将牢记初心使命、踔厉奋发前行,努力使自己成为一名拥有坚强的党性、过硬的能力、丰富的学识、优良的作风的新时代工会干部。

省总工会网络和社会工作部陈沁表示,熊蕊以记者的视角,讲述了自己作为党的二十大代表的所看、所听、所说、所悟,“跳出了传统会议宣讲的模式,生动有趣的事例,深受启发。”陈沁表示在今后的工作中,将把报告精神转化为推动工会工作的强大动力,为推动四川工运事业发展作出自己的贡献。

    编辑推荐