第四届中国西部(成都)国际供应链与物流技术装备博览会开幕

2022-11-24 21:15:19来源:四川在线编辑:张炼

四川在线记者 唐泽文 文/图

11月24日,记者从四川国际博览集团获悉,为期3天的第四届中国西部(成都)国际供应链与物流技术装备博览会(以下简称“第四届物流展”)11月23日在位于成都的中国西部国际博览城拉开帷幕。数字技术、创新应用成为此次展会的重点。

第四届物流展以“枢纽建设 数字赋能 创新发展”为主题,是重点面向全国与“一带一路”沿线国家的物流行业B2B专业展会。

第四届物流展现场设立川渝地区合作、物流技术装备、智慧物流、跨境电商服务、航空货运、多式联运等六大展区,展会规模1.2万平方米。共吸引全球百余家行业品牌参展。达州市、巴中市、资阳市组织当地重点物流企业进行展览展示;蜀道铁路物流、港投国际公路运输、中外运四川、宏图智能物流、物联亿达、中国中车等知名企业亮相现场,展示行业顶尖物流系统技术、区域物流园区建设解决方案、物流服务智能体系应用等。

此外,本届物流展还将配套举办多场会议论坛、推介对接会。其中,“西部物流枢纽经济论坛”将重点围绕物流枢纽的布局和建设,临空经济、临港经济、陆港经济、口岸经济等枢纽偏好型产业发展,共论如何依托物流优势发展枢纽经济。“物流数字经济发展论坛”将重点围绕“互联网+物流”话题,从物联网、区块链、人工智能以及云计算、大数据等数字技术主题进行分享交流。

    编辑推荐