C视频|尽享“莓”好时光 成都冬草莓熟了

2022-12-08 14:59:29来源:四川在线编辑:郑晓飞

四川在线记者 韦维

2022年冬天的第一颗草莓你吃到了吗?

眼下正值冬草莓成熟上市的季节,12月7日,四川在线记者走进黄龙溪镇嘉禾村六组的一个草莓种植基地。在弥漫着芬芳香甜气息的大棚里,草莓舒展着宽大的叶子,桃白色的花朵开得正盛,一眼望去,大小不一的草莓探出了初冬的脑袋,渐渐泛出红色的笑容。成熟的草莓像一颗颗红亮的玛瑙,果香四溢,让人垂涎欲滴。

眼下正是冬草莓成熟上市的季节,农户采摘忙。

草莓成熟,种植户忙采摘。

大棚里,种植户王泽根一家正忙着采摘草莓。“今年的草莓个头合适,味道也好。”王泽根一家种了5亩多“巧克力”品种草莓,今年收成不错,每亩能收获一两千斤,“今年大概能挣10多万元。”

刚采摘的草莓颜值颇高。

成熟的冬草莓。

“草莓”是黄龙溪镇的一张农业名片,每年入冬之后便是草莓的销售旺季。记者走访了多个草莓种植园了解到,今年成都的冬草莓零售价格在三十到四十元一斤,与去年基本持平,采摘期将持续至明年五月初。

成熟的草莓像一颗颗红又亮的玛瑙。

    编辑推荐