超前备战新赛季 成都和众男篮完成首轮人才试训

2023-01-04 17:13:24来源:四川在线编辑:裴蕾

成都和众男篮球员游毅超(图左)比赛资料图。图片来自该俱乐部      

四川在线记者  郑志浩

1月4日,记者从成都和众三人篮球俱乐部获悉,该俱乐部已经完成新赛季的首批人才试训,成为备战2023全国男子三人篮球超级联赛(以下简称“超三联赛”)的首批俱乐部之一。

成都和众男篮训练图。图片来自该俱乐部      

超三联赛是由中国篮球协会主办的全国最高水平的三人篮球赛事,也是继CBA中国男子篮球职业联赛、WCBA中国女子篮球协会、NBL全国男子篮球联赛后的国内第四个顶级职业篮球赛事。继2021年的过渡赛季后,超三联赛于2022赛季正式步入元年,在2022年12月16日收官。

“作为目前四川参加超三联赛男子组的唯一一个俱乐部,成都和众在总结超三联赛元年表现的基础上,以超前备战模式打好提前量,力争新年取得更好成绩。”该俱乐部董事长石通表示,过去一个赛季球队呈现出两大特点,一方面后端支持能力较为充足,教练组、医疗服务、视频分析等团队的配置比较合理,整体水平较高,和其他多数俱乐部相比还占有优势。另一方面,球队阵容的竞争力有较明显短板,队员应对大赛考验的经验、体能等存在不足。“这也是成都和众没能延续以往良好表现的重要原因,我们也因此在上个赛季痛失季后赛机会。”

正处于蓬勃发展阶段的超三联赛,对参赛俱乐部的竞技实力和运营能力提出了水涨船高的要求。新的一年,球队阵容竞争力的提升是成都和众考虑的首要环节。赛事主办方深篮体育总经理严晓明透露:“上赛季超三联赛共有16支队伍,今年会拓展到20支,未来5年时间联赛会达到30支队伍,这还不包括超三联赛卫星赛的规模。”

“新赛季扩军,备战压力更大,我们的目标不会改变,力争以较好的排位名次进入季后赛阶段。”石通介绍,在首批人才试训中,已经有表现出色的球员达成了加入球队的意向。在新赛季正式开始前,俱乐部还会再组织两轮人才试训,面向全国各地有意愿的CBA球员、大学生联赛球员等进行招募。同时,成都和众也在放眼国际物色球员,也有望迎来俱乐部首批外援,提升球队整体的阵容厚度。

城市的发展战略也是俱乐部未来谋划的重要基础。当前成都正在打造“三城三都”。在打造“世界赛事名城”的总体谋划中,成都将发展三人篮球运动和篮球产业作为开展全民健身运动、提升城市形象的重要载体。“除了竞技比赛,我们也踏实搞好青训,不断推动篮球运动的社会化、市场化进程,希望把三人篮球打造成为成都全民健身的热点运动和城市形象的靓丽名片。”石通表示。

    编辑推荐