杨兴平调研检查疫情防控、市场保供、行业安全工作

2023-01-19 20:35:36来源:四川在线编辑:牛霄

杨兴平调研检查疫情防控、市场保供、行业安全工作时强调

加强关心关爱  落实主体责任

王鑫 四川在线记者 陈碧红

1月19日,副省长杨兴平率队前往阿坝、成都等地,就节前疫情防控、市场保供、行业安全进行调研检查,强调要加强关心关爱,落实主体责任,筑牢安全防线,营造规范有序的市场环境和安全健康的节日氛围。

杨兴平一行先后到汶川县中医医院、映秀镇中心卫生院、映秀镇益民药店,实地走访一线医护人员,与就医群众亲切交流,了解疫情防治、防控物资和药品储备、重点人群健康管理和服务、药品监管以及供应保障情况。

杨兴平指出,各地各有关部门、各级各类医疗机构要扎实抓好新阶段疫情防控各项工作,高效有序做好医疗救治和资源调度。要加强春节期间值班值守,尤其是转段后更要加强防治工作,强化对患者的病情跟踪。要及时根据市场需求,保质量、稳价格,切实保障好医疗机构和群众用药需求。要坚决落实各项关心关爱政策,让广大医护人员安心工作、愉快过节。

在成都都江堰百伦广场,杨兴平与商超工作人员面对面交流,了解商超消防安全、食品安全和市场保供等情况,对商品价格、质量、溯源等方面进行详细了解。杨兴平指出,新春佳节即将到来,各级各部门要加强市场供应保障,确保节日市场货源充足、品种丰富、价格平稳;要高度重视食品安全工作,切实把好食品安全关;要加强特种设备检查,保障使用运行安全。

    编辑推荐