2023年四川省第三届云健身运动会健步走活动正式上线

2023-01-22 21:14:47来源:四川在线编辑:张炼

四川在线记者 薛剑

1月22日,大年初一,记者从四川省体育局获悉,2023年四川省第三届云健身运动会健步走活动于当日正式上线。

活动海报。四川省体育局供图

四川省云健身运动会是四川省体育局以“体育+科技”赋能,充分发挥数据和应用场景优势,倾力打造的群众全民健身新赛道。去年有超过50万人参与第二届云健身运动会,35万人通过云平台经常性参与体育健身。今年除了1月22日开赛的健步走比赛之外,还设有象棋、空竹、全民健身场景展示活动三个内容。

与往届四川省云健身运动会相比,本次运动会首次面向大众推出全民健身场景展示活动。如使用设在小区、公园、绿道等场景里的单杠、双杠等健身路径器材,更有趣味性。选手通过赛事指定网络平台专用入口,上传展示视频参与比赛,根据播放、点赞、转发等互动数据,进行奖励,瓜分20万元现金。同时按照参赛视频点赞量进行排名,第一名奖励现金10000元。

四川省体育局相关负责人表示,此次云健身运动会恰逢春节假期,希望以线上运动会“云健身”的方式,倡导广大市民在春节期间“休假不放松,团聚仍锻炼”。

    编辑推荐