注意!今天四川这些地方有大雾和道路结冰

2023-01-23 09:33:44来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 陈婷

今天是1月23日,大年初二。

中央气象台1月23日06时继续发布大雾黄色预警:

预计,23日早晨至上午,四川盆地东部、贵州西部、安徽北部和南部、江苏西北部、湖北东部、湖南东部、江西北部、福建南部、广西南部、广东西南部和东部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。另外,23日早晨至上午,福建中南部沿岸海域、广东中西部沿岸海域、雷州半岛东部沿岸海域、琼州海峡、北部湾西北部部分海域将有能见度不足1公里的大雾。

今天早上6时31分,四川省泸州市合江县气象台发布大雾橙色预警信号。预计今天早晨到上午将出现能见度小于200米的雾,或者已经出现能见度小于200米、大于等于50米的雾并将持续。

气象部门提醒:由于陆地能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全;航行、作业的船舶应加强瞭望,控制航速,保持航行安全距离,谨慎驾驶,确保航行安全。

根据中国气象局与交通运输部联合发布的全国主要公路气象预报,23日白天,受雾影响的主要路段有:

沪蓉高速(G42)四川广安—南充—遂宁—大英段

兰海高速(G75)川渝省界—重庆合川段

成渝环线(G93)四川遂宁—重庆潼南—铜梁段

212国道四川南部—西充—南充—川渝省界—重庆合川段

318国道四川渠县—南充—蓬溪—遂宁—乐至段

319国道四川安岳境内路段

截至记者发稿,红原县、通江县、都江堰市、平昌县、峨边县、峨眉山市、南江县道路结冰黄色预警信号生效中,可能存在对交通有影响的道路结冰。

    编辑推荐