春节出行热报丨创历史新高!乐山大佛景区两天接待游客超17万人次

2023-01-23 22:08:02来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 杨艺茂

1月23日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,从除夕夜到今日16时,乐山大佛景区共接待游客约17.31万人。其中,购票游客(游山游江)6.47万人,庙会、美食集市“圈粉”约5.24万人,博物馆、乌尤寺、麻浩等区域约5.6万人。景区人气上升态势“兔”飞猛进,假期旅游市场吸客量历年同口径相比创下历史新高,迎来新年开门红!

景区游人。乐山大佛景区供图

节日氛围浓

欢聚乐山大佛过新年

春节假期前两日,晴好的天气给秀美的大佛景区带来了大量人气,众多游客将脚步停留于此,乘游船、览三江、观大佛……

除了传统游览项目,今年春节,大佛景区整合景区票务资源和新消费场景,推出“十大文旅新热点”,包括新春美食集市、南方丝绸之路文化联展等“文旅大餐”,不仅有精彩的白天玩法,更有热闹的夜间体验。

值得一提的是,景区还在凌云路举行“2023灯耀嘉州大庙会”。这是大佛景区举办的首次大型灯会,采用“灯会+庙会”的形式,引入游园会的内容和体验,推出贺新春、拜大佛、逛庙会、赏花灯系列活动。众多市民游客慕名而来,在光彩炫目的光影世界中体验传统与现代结合、民俗与文化交融的魅力。

服务升级

“宠游客”十大行动冬日送温暖

大佛景区人气爆棚的背后,除了不断刷新的“颜值”,也离不开持续细化升级的“宠游客”举措。

为了让游客放心、舒心、安心,大佛景区建立“保防疫、保畅通、保安全、保服务”旅游工作机制,打造“大佛先锋”志愿服务品牌,做好文明迎客、热诚待客,努力营造市民游客向往的“诗和远方”。

今年春节假期,大佛景区还特别推出“宠游客”十大行动。其中,涉及免费提供景区外临时停车场至景区的摆渡车;免费提供景区智能导览讲解服务;提供残疾人便捷游览通道;开放乐山大佛博物馆办公区、麻浩办公区、花湖湾办公区停车场及卫生间;旅游咨询服务24小时不间断;旅游投诉半小时调查处理到位;旅游应急救助十分钟到位;景区内购物不满意一个月内全额退款等。

在大佛文化广场、游客中心等景区重要节点,设置31个“心连心”旅游服务站,提供开水、应急药品、乐山旅游地图、大佛景区导览图等服务。假日期间,大佛景区全体动员、全线铺开、全力推进,旨在全心全意为游客保驾护航。

    编辑推荐