C视频丨国风当潮,这个汉服文化“家”年华好好看!

2023-12-04 22:23:45来源:四川在线编辑:梁庆


四川在线记者 底伊乐

12月3日下午,由成都市总工会、成都市公园城市建设管理局主办的幸福成“工” 美美与共——成都职工汉服文化“家”年华活动在望江楼公园开秀。来自全市各区(市)县总工会(办事处)、各产业工会的37支队伍、1000余职工群众美美集结,共同开启一场国风盛宴的“美美之旅”。


成都职工汉服文化“家”年华活动。成都市总工会供图

活动在一首抒情柔美的《苏堤漫步》中拉开序幕,37支古色古香的队伍在“锦城霓裳”汉服秀环节,以华服之美,向时代致敬。此次活动通过走秀、声乐、游园、互动体验等形式集中展示职工的美,让职工们感受中国传统文化,领略汉服美学魅力,提升文化素养,让“各美其美”在这里“美美与共”。

成都市总工会相关负责人表示,作为汉文化聚合之地,成都多年来正以竹文化、古建筑文化、汉服文化等深入人心。下一步,成都市总工会将继续以围绕中心、服务大局、服务职工为切入点、着力点和落脚点,创新活动载体,不断提升职工归属感、获得感、幸福感。

(视频素材由成都市总工会提供)

    编辑推荐