左永祥在雅安督导学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神:确保省委全会决策部署全面落实

2023-12-08 21:29:36来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 李婷

按照省委统一部署,近日,副省长左永祥在雅安市围绕学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神进行督导,并调研林长制、田长制等工作。他强调,学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要紧密结合实际,抓好学习宣传贯彻,切实转化为推动工作的实际行动,确保省委全会决策部署全面落实。

左永祥前往雅安经开区、雨城区、名山区、宝兴县、芦山县等地,就项目建设、园区发展、安全生产等工作进行督导调研,督导检查森林草原防灭火、群众避险搬迁、安全生产问题整改等情况,带头开展巡林巡田,并在雨城区草坝镇塘坝村召开座谈会,面向基层干部群众宣讲省委十二届四次全会精神。

左永祥指出,省委十二届四次全会重点研究以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展问题并作出《决定》,对我省走出一条符合中国式现代化要求、具有四川特色的城乡融合发展新路子指明总目标、画出作战图,具有重要意义。左永祥强调,各地要准确把握省委关于“重点在县域、难点在乡村”的重大判断,坚持“抓好两端、畅通中间”的工作思路,以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。要充分用好森林、气候环境等绿色资源和电力性价比等优势,强化招商引资,推动产业融合,深挖红色文化资源,赋能产业发展,加强人才引进,抓好安全生产。

    编辑推荐