最美人间四月天,川内10余场马拉松赛事跑起来

2024-04-01 19:05:56来源:四川在线编辑:王向华

四川在线记者 薛剑

随着天气逐渐转暖,马拉松赛事也在全国各地如火如荼举办起来。刚刚过去的这个周末,全国共有30多场马拉松开跑,而四川省也有多场马拉松鸣枪开跑。4月1日,记者从四川省田径协会获悉,整个4月,四川将举办10余场马拉松。而仅仅4月21日这一天,全川范围就有乐山半程马拉松、达州马拉松、成都东安湖半程马拉松、营山马拉松、合江马拉松等5场赛事。为了“抢夺”跑友资源,赛事主办方也各出奇招。其中,乐山半程马拉松赛事组委会就召集了149家餐饮商铺,为参赛选手提供美食专属优惠。

2023年乐山半程马拉松资料照片 乐山市体育局供图

2024乐山半程马拉松暨“跑遍四川”(乐山站)将于4月21日上午8:00在乐山市大渡河广场(起点)鸣枪起跑。与此同时,2024达州马拉松暨“跑遍四川”(达州站)、第二届东安湖半程马拉松赛暨“跑遍四川”(东安湖站)、2024营山马拉松、2024合江半程田园马拉松也将同时开跑——一天之类就有5场马拉松赛事同时举办,这也创下了四川省田径协会举办马拉松赛事的新高。“我们现在是忙都忙过来,裁判员都不够派的。”四川省田径协会秘书长周高德说。根据四川省田径协会的预估,这5场马拉松预计将吸引超过5万名跑友参加。而为了吸引更多的跑友参加自家的赛事,这些马拉松赛事的主办方可谓绞尽脑汁。

2023年乐山半程马拉松资料照片 乐山市体育局供图

“今年四川的马拉松有点卷呀。”有跑友感叹说。事实上,独具匠心的奖牌、精心设计的参赛服、鼓鼓囊囊的参赛包……这些已经远远不能提起众多跑友的兴趣了,今年四川的各家赛事还卷起了宠粉福利大礼包。以即将举办的2024乐山半程马拉松暨“跑遍四川”(乐山站)为例,赛事主办方为了擦亮乐山半程马拉松这张金招牌,发挥体育+旅游的最大效应,让马拉松的流量真正转化为当地的留量,把自家压箱底的宝贝都翻了出来。“我们联合了乐山149家餐饮店铺,为所有参加乐山半程马拉松的跑友提供最优惠的美食餐饮服务。”乐山市体育局局长向蕾说。据悉,热情好客的乐山人民把全城美食全部装进了此次乐山半程马拉松的参赛包,其中就包括大家耳熟能详的麻辣烫、油炸、钵钵鸡、烧烤、翘脚牛肉、甜皮鸭、鞠婆婆甜品、临江鳝丝……而且从4月8日—4月23日,所有乐山半程马拉松参赛选手(半马、欢乐跑)凭官方参赛通知短信或参赛号码簿,均可在指定商家享受乐山美食6.8—8.8折的专属优惠,以及商家为马拉松选手定制的其它优惠活动。“我们的目的就是,让大家来乐山跑得开开心心,跑前跑后也吃得开开心心,耍得开开心心。”向蕾说。

相比之下,2024达州马拉松则是“相约巴人故里 乐跑红色达州”为主题,主打历史人文,而第二届东安湖半程马拉松赛、2024营山马拉松则风景上下足了工夫。至于2024合江半程田园马拉松则派出了当地特产荔枝,以“荔马出发”来吸引广大跑友的关注。如此诚意满满的四川马拉松赛,你准备去跑了吗?

4月将举行的部分四川马拉松赛事

1、2024四川省“跑遍四川”系列赛东安湖站暨2024第二届东安湖半程马拉松

2、2024营山马拉松

3、2024合江半程田园马拉松

4、2024乐山半程马拉松赛暨“跑遍四川”(乐山站)

5、2024达州马拉松暨“跑遍四川”达州站

6、畅游最美临溪河谷·2024蒲江半程马拉松

    编辑推荐