情暖金秋 爱在重阳 工行四川分行开展重阳节敬老服务主题活动

2023-10-27 11:06:34来源:金融投资报编辑:邓强

四川工行辖属网点开展重阳节活动,为老年客户送温暖

为进一步提升老年群体的获得感和幸福感,重九佳节当天,工行四川省分行(以下简称“四川工行”)辖属网点开展了以“情暖金秋 爱在重阳”为主题的重阳节敬老服务主题活动,积极传播“敬老为美,助老为乐,孝老为先”的传统美德,持续做实做细适老化服务,以便捷暖心的金融服务,编织与老年客户之间的温馨纽带。

主动作为

适老服务进社区

“老吾老以及人之老”,四川工行常怀尊老之情、常扬敬老之意、常兴孝老之风,十分关注老年客户金融需求使用习惯。为方便老年客户到店业务办理,持续优化设施设备,确保网点空调、休息座椅、饮水设施、手机充电、Wi-Fi无线上网、公众教育、点验钞机、老花镜等基础便民服务设施配备,并增加配置了腰靠、放大镜、外用药、轮椅、血压仪、拐杖、移动填单台等老年客群助民设施,并且为老年客户量身打造了系列“工银爱相伴”专属金融产品。

绵阳华丰支行联合医院深入社区为老年客户开展义诊活动

据悉,重阳节期间,四川工行扎根敬老专属网点,联合养老服务企业和组织、当地三甲医疗机构,利用敬老驿站服务区域组织开展了社保养老、健康咨询及养老消费等生活康养服务。其中,绵阳华丰支行联合医院走进银河社区为老年客户开展义诊活动。“四川工行的生活康养服务真正做到了为民服务,让我们感受到了家的温暖”。社区居民满意地说道。

此外,四川工行还联合相关机构开展了养老社区参观、养老权益讲解等活动。巴中分行南江支行开展社保服务进万家敬老爱老活动,活动现场,工作人员热情地向群众宣传银行社保缴费、社保卡、个人养老金账户、企业年金、普惠贷款等金融业务,让老年客户了解到更多健康养老服务理念,切实感受到四川工行带来的关爱和帮助。

全民反诈

公益宣教护权益

守护老年客户的幸福生活,还需守好老年客户的财产安全。四川工行致力于保护老年人权益,通过厅堂微沙龙、走进社区宣传等多种方式,针对老年人易遭受网络诈骗的问题,开展金融知识、反非法集资、防电信诈骗、个人信息保护等科普沙龙,以增强老年人风险防范意识,推动全民反诈工作做深做细。

“为织牢反诈宣传网,守护老年人的钱袋子,各分行多措并举开展系列宣讲活动。”四川工行工作人员告诉笔者。其中,内江分行联合多方力量,开展了一场以“暖心敬老情,反诈伴您行”为主题的公益宣讲活动,以案为鉴,警钟长鸣,让老年朋友们识诈、反诈能力得到进一步提升。“下次宣讲还要来!”参与活动的张阿姨高兴地表示,通过四川工行的宣讲,她不但学到了如何识别电信诈骗,还知道了遭遇电信网络诈骗后如何应对,实在获益匪浅。

内江分行联合人民银行、内江市公安局、新时代文明实践中心开展反诈宣讲。

敬老爱老

金融服务 暖人心

在四川工行,敬老不只是一种口号,更是一种实实在在的服务理念。为了响应适老化改革,该行积极推动老年金融服务转型,将敬老理念转化为真切的服务行动。

重阳节期间,四川工行辖内各分行纷纷优化服务,为老年客户送上温暖。在敬老驿站网点,他们设立了老年客户优先业务办理窗口,并安排绿色通道,以减少老年客户排队等待时间。同时,特别为老年客户提供惊喜服务,组织了到店幸运抽奖活动,为到店老年客户赠送一枝鲜花和一份小礼品。收到鲜花的王阿姨惊喜地说:“这些细致入微的小举动让我们感受到节日的别样温暖。”通过这些活动,四川工行展现出更加贴心的便民设施、更加热心的厅堂服务、更加耐心的业务指导……将敬老理念融入到实际服务中,让老年客户感受到了工行人的真挚关怀。

金杯银杯不如客户的口碑,重阳节敬老服务活动的开展这些服务不仅彰显了四川工行对老年客户的尊重和关爱,更是四川工行践行“金融为民”理念的一个小小缩影。四川工行相关负责人表示,“客户的认可和满意,将激励着一代又一代工行人始终不忘初心,永葆‘人民金融’的不变底色。”下一步,四川工行将继续在适老服务方面进行创新和努力,不断完善敬老驿站硬件设施和服务手段,为老年客户群体提供细致周到的金融服务,用心营造与客户有情感的交互体验,持续传递工行温暖服务体验。 (何颖 宋靖雯)

来源:《金融投资报》

    编辑推荐
SSI ļʱ