成都2019年幼儿园招生工作安排出炉!附各区(市)县咨询电话

www.scol.com.cn (2019-05-24 09:22:14) 来源:人民网-四川频道
编辑:覃贻花  

综合成都教育发布消息,2019年2月,市教育局发布了《成都市教育局关于做好2019年幼儿园招生工作的通知》(成教函〔2019〕20号),对幼儿园招生工作提出了要求。近期已进入幼儿园招生入学时间,家长们可以再了解一下幼儿园招生政策,还附有各区(市)县教育行政部门的咨询电话!

根据《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》的相关规定,结合成都实际情况,现将2019年幼儿园招生工作有关事项通知如下。

一、基本原则

属地管理

按照学前教育市级统筹、以县为主的管理体制,幼儿园招生工作由各区(市)县教育行政部门负责组织实施。

公开公平

各区(市)县教育行政部门要坚持公开、公平、公正的原则,进一步完善本区域内幼儿园招生公示制度,主动向社会公开招生信息。

就近入园

幼儿园实行秋季集中统一招生,优先招收年满3周岁(即2015年9月1日—2016年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园;平时如有缺额,可随时补招。

免试入园

幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

二、工作安排

(一)各区(市)县教育行政部门应统筹规划、认真部署,对适龄幼儿人数、现有园所资源进行全面摸底,合理确定公办和公益性幼儿园的服务范围。根据本通知要求,结合实际制定本区域公办和公益性幼儿园具体招生办法,及时向社会公布,并报市教育局备案。

(二)进一步规范民办幼儿园招生管理,指导民办幼儿园严格按照《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》以及《幼儿园管理条例》等规定,制定招生简章,依法自主招生,接受社会监督。招生简章报区(市)县教育行政部门备案后方可对外发布并实施。

(三)成都高新区和五城区公益性幼儿园招生日程安排

1.适龄幼儿法定监护人在以下规定时间,持相关材料办理公益性幼儿园报名登记。

5月31日—6月6日

各区教育行政部门在官方网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容应包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息;

6月10—14日

适龄幼儿法定监护人登录成都市公益性幼儿园网上报名系统(xq.cdzk.net)进行网上报名;

6月15—16日

适龄幼儿法定监护人持户籍证件等材料到幼儿园现场进行资格确认,幼儿园应当场告知资格确认结果;

6月20—26日

幼儿园张榜公示拟招收新生名单;

7月1—3日

办理新生入园登记。

2.各区教育行政部门要指导各公益性幼儿园按程序录取新生。若划片服务范围的幼儿报名数大于学位计划数,应采取微机派位方式录取。各区教育行政部门应根据幼儿园学位余缺情况,做好未被录取幼儿的入园指导和服务工作。

三、工作要求

保障招生工作平稳有序

各区(市)县教育行政部门要加强组织领导,强化管理,明确责任分工,科学组织实施,统筹做好2019年幼儿园招生入园各项工作。要加强幼儿园招生风险评估,完善应急预案,健全应急机制,及时妥善处理招生过程中出现的问题,确保招生工作顺利进行。

优化招生服务工作

各区(市)县教育行政部门要增强法制观念、政策意识和服务意识,在招生入园关键环节和关键时间,利用报纸、电视、网络等多种方式,及时公开招生信息,细致解读招生政策,有效开展宣传引导。

加强招生工作监督

各区(市)县教育行政部门要严格招生工作纪律,畅通举报渠道,对违规宣传、违规招生和违规收费的幼儿园予以严肃查处,维护公平、公正的招生秩序。

各区(市)县教育行政部门幼儿园招生咨询电话

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育